創客網 創客新聞 創客知識 創客教育 創客空間 創業融資
空間資訊
空間建設 創業孵化器 3D打印 創客工具 空間資訊

河北農業大學創客工坊

河北農業大學創客工坊是2015年由機電工程學院孫維連教授發起,在保定市科學技術和知識產權局的指導下成立的河北農業大學第一家市級眾創空間。

在學校的大力支持下,創客工坊購置了圖形工作站、高精度三維掃描儀、3D打印機、激光快速成型機、激光切割機、數控雕刻機等先進制造設備,免費向在校大學生開放,支持大學生創新創業活動開展。

河北農業大學創客工坊

創客工坊立足校園,以大學生為中心,運營管理緊密結合學校的人才培養、社會服務和科學研究,力圖通過資源支持、技術支持、政策扶持為創業者提供成本相對較低的成長環境,實現課堂到市場全程服務,推出課上課下結合,“教、學、做、賽、社團活動”為一體的融入遞進式服務。

在充分遵循高等教育辦學規律、青年人才成長規律和創新創業內在規律的基礎上,通過發揮優秀的校園文化和高校學科優勢,在有限的校園物理空間內辦出有溫度、有熱度、有深度和有廣度的高校眾創空間。

創客工坊為了啟發大學生創新創業意識,利用保定市科技局的專項支持資金,購置了機器人開發平臺、智能可穿戴設備、智能電視、虛擬現實產品、平衡車、太陽能發電設備等現代高科技產品,供大學生開展科技體驗,為大學生開發高科技創新產品奠定基礎。

目前,部分創新團隊已經完成智能運料設備、智能導航車、賽車、石蠟3D打印機、虛擬現實眼鏡等高科技產品的研發。

創客工坊運營兩年來,發揮青年教師作用,聘任創新創業導師30人,吸納28支大學生創新創業團隊入駐,共組織創新創業項目培訓及講座20余次,培訓學生2000余人。

90多名本科生和研究生參與了無人機、平衡車、3D打印機、激光加工、智能家居、機器人、三維掃描技術,快速成型技術、智能汽車和太陽能利用等項目;創客團隊與部分企業合作研發樣品或設計產品產出達60余項;獲得國家、省、市級大學生創新創業大賽獎項130余項。2017年選送28個項目參加保定市大學生創新創業項目,榮獲一等獎、二等獎、三等獎各兩項。

相關文章

空間資訊

Copyright © 2014-2019 mak-er.com

關于我們| 聯系我們| 服務協議| 幫助中心|
142857买组六多少钱