創客網 創客新聞 創客知識 創客教育 創客空間 創業融資
教育資訊
創客知識 教育資訊

青藤創客教育參加西北教育裝備展

2019年6月10日-12日,由陜西省教育廳主辦,陜西省教育廳教育技術裝備管理中心、西安教育局承辦的2019西部教育裝備博覽會在西安隆重舉辦。作為西北最大的教育裝備展,西安青藤創客教育攜中小學創客實驗室整體解決方案及產品亮相本次展會。

展會期間,西安青藤創客教育展位人氣滿滿,來自西北五省各地區的教育部門領導、學校負責人、老師代表及代理商,都對我們的創客2.0特色課程十分感興趣,并親自動手在3D打印區進行體驗。

展會上,西安青藤創客教育工作人員講解了中小學創客教室解決方案,并把三大創客教室中用到的教學配套設備和教學套裝也進行了展示,以專業、豐富的產品,為學校打造專屬創客教室

2019西北教育裝備展,西安青藤創客教育攜中小學創客實驗室整體解決方案亮相

創客實驗室是學生進行科技活動的場所,通過寓教于樂的方式,鼓勵學生發揮腦洞創意,引導學生探究式思考問題,培養學生發現問題、解決問題的實際能力,多學科的課程內容激發學生學習興趣,拓展學生知識及實踐能力。

青藤創客教育服務于中小學創客實驗室,為學校提供一站式實驗室解決方案,課程配套+教學器材+設備工具+師資培訓+教學服務等。為學生提供一個接觸前沿科技、動手實踐創意、團隊協作項目的多元創客空間。根據不同創客主題,可分為三個主題實驗室:開源硬件編程實驗室、機器人實驗室、3D打印實驗室。

2019西北教育裝備展西安青藤創客教育展會現場

開源硬件編程實驗室主要是學生進行動手實踐類課程的活動空間,通過寓教于樂的方式培養學生對科學課程、項目編程的興趣,使學生可以積極自助的進行科學活動。包含開源硬件系列、創客2.0系列、項目課系列,青藤創客教育提供完善的課程體系、配套教學套裝、賽事培訓套裝、工具箱及大型設備等。

1、開源硬件編程系列:圖形化編程類課程入門,到簡單編程與硬件電路搭建,進階到獨立開發項目能力的一整套課程內容。

2、項目課系列:項目課內容主要以Arduino開源硬件平臺為載體,與3D打印、激光雕刻、藝術等知識相互結合。是一門更加完善,更加完整的創客課程,學生可以通過項目課完成能力進階。

3、創客2.0系列:是針對4-12歲的少年兒童設計的一套科學課程。課程共160個探索主題,內容涉及聲、光、電、磁、力、天文、地理、生物等知識,內容根據青少年認知水平及特點編排,提高學生動手實踐能力和跨學科解決問題能力。

青藤創客教育實驗室

機器人實驗室提供有樂高系列教學器材、競賽主題系列教學套裝及賽臺,滿足學生日常機器人課程學習以及競賽培訓使用。同時還配有人形機器人、六足機器人、機械臂等用于科普展示的創客展品。

青藤創客教育提供3D設計軟件、數據處理軟件、3D打印設計課程、3D打印設備與3D打印耗材等,搭建一整套完整的實驗室建設方案,為學生營造一個親身設計、實現創意及分享的良好環境。讓學生可以全面學習3D打印理論、三維數字化設計、3D打印機使用與維修、三維掃描儀使用等先進技術,激發學生創作欲望,培養學生創新意識。

學校可選擇不同主題實驗室,青藤創客教育同時也提供綜合創客教室整體解決方案,打造貼合學校需求又兼具特色的綜合創客實驗室。讓校園創客實驗室給予孩子更多創客土壤,培育更多未來之星。

相關文章

教育資訊

Copyright © 2014-2019 mak-er.com

關于我們| 聯系我們| 服務協議| 幫助中心|
142857买组六多少钱