創客網 創客新聞 創客知識 創客教育 創客空間 創業融資
教育資訊
創客知識 教育資訊

魯班創客機器人編程創意中心介紹

魯班創客機器人編程創意中心是行業領先的年輕品牌,致力于通過提供一站式的機器人教育解決方案,培養孩子的創造力和系統化解決問題能力。魯班創客機器人編程創意中心在一系列國際國內比賽中經驗豐富,屢次獲得國內國際比賽(VEX,VEXIQ,FLL,WER、全國青少年科技創新大賽、全國青少年機器人競賽等)大獎。魯班創客的教學團隊是由各大高校信息學、師范類相關專業的優秀畢業生組成。由機器人研究院提供師資與技術支持。      

魯班是中國歷史上著名的發明家,在中華上下五千年的歷史中也被引申成為古代勞動人民智慧的象征,其含義與編程創意中心的教學使命——“讓每個孩子都能夠創造未來”高度契合。

下面小編帶大家全方位的了解魯班創客機器人創意編程中心

(一)專業的師資配備

魯班創客機器人編程創意中心全體教師均為本科以上學歷,畢業于國內各大高校電子信息、師范類專業。均持有教師資格證、電子信息專業技能證書,擁有三年以上教學經驗以及競賽指導經驗,在機器人、編程、3D打印設計領域有著較高的水平。

(二)優質的課程內容

魯班創客的課程均由教研團隊自主研發,反復優化。在投入使用之前邀請適齡學員試聽并提出建議、邀請校內名師試聽并指、檢查,再經過論證修改,最終定稿。

在課程體系中加入了適應年齡段的數學、科學、物理、計算機知識點,課程更貼近九年制義務教材和科技類競賽內容,通過直觀方式讓學生理解課本內容。

(三)與時俱進的設施設備

魯班創客機器人編程創意中心采用小班化教學,每班不超過8人,保證每位學員硬件設施充足,大膽實現想法。

(四)指向性的競賽訓練

科技類競賽的結果被部分學校拿來作為自主招生的錄取指標之一。中國人民大學理科試驗班 (信息與數學)專業就在自主招生簡章中明確要求,“有扎實的數學基礎,對計算機專業具有濃厚興趣,在2017年之后的全國青少年信息學奧林匹克競賽上獲得銅牌及以上。”

信息學奧賽與數學、物理、化學、生物奧賽并列為國際五大奧林匹克競賽項目、且是唯一的工科奧林匹克競賽項目。和奧數一樣,信奧目前也已逐漸成為小升初、中考特長生招生,高考大學自主招生,以及出國留學背景提升的一項重要申請條件。尤其值得注意的是,包括北大、清華在內的國內多所知名高校,都在自主招生初審時,對人工智能、機器人、計算機獎項作出要求。

參加比賽,不僅可以鍛煉同學們的專業技能,也會幫助同學們樹立自信,磨礪心智,更重要的是可以學會團隊協作,并且在比賽的勝敗之中學會平常心面對,享受過程,集中注意力。

相關文章

教育資訊

Copyright © 2014-2019 mak-er.com

關于我們| 聯系我們| 服務協議| 幫助中心|
142857买组六多少钱