創客網 創客新聞 創客知識 創客教育 創客空間 創業融資
教育資訊
創客知識 教育資訊

山東省舉行中小學生創客大賽教師培訓會

為落實好山東省2019年創客大賽相關比賽和活動,組織好蒙陰縣創客大賽賽前指導培訓工作,提升創客教師團隊的專業水準,加強創客教師團隊相互間的交流學習,由蒙陰創客活動中心承辦的山東省中小學生創客大賽賽前指導教師培訓會(蒙陰縣)于2019年4月8日在蒙陰創客活動中心順利開展。本次培訓由來自創客教育公司的專業講師進行分享,共同參與培訓學習的包括蒙陰縣創客活動中心和蒙陰縣各學校的創客教師。

本次培訓大會由蒙陰創客活動中心負責人季萬主持,培訓大會正式開始之前首先由蒙陰縣教育和體育局公站長進行大賽注意事項的綜述,并提醒大家賽前細節問題也需要被重視起來,之后此次培訓正式開始,蒙陰創客活動中心的教師們為大家分發教具,由本次培訓主講教師張明超老師進行關于創客大賽指定教具及軟件的講解。張老師首先為我們講解了報名標準,包含項目組別、項目類型以及項目類別,同時還分享了參賽作品應該包含的基本內容。前來培訓的教師們仔細聽講,認真做筆記,遇到問題也會互相交流分享,學習情緒持續高漲。

在對于比賽規則的解讀中張老師提到:“創意是無限的,因此創新性作品在比賽過程中占據很大比重,這就要求我們在設計作品的時候要有自己的思路和想法,還要熟悉編程軟件的運用,盡量避免編程環節的掉分現象”。在創客大賽的評審標準中,對于原創的要求相當嚴格,凡是弄虛作假都會被取消參賽資格,同時參賽選手所取得的成績都會被記錄在信息管理系統中。

對比賽內容講解之后,又對編程軟件以及創客馬拉松套件進行了指導以及學習。張老師仔細為我們講解每一個模塊的運用,在軟件的學習中帶領大家共同進行編程,老師們緊跟張老師的節奏,在一次次的編程試驗中總結經驗,收獲成果。

 “不斷學習,不斷突破”,這就是創客精神,蒙陰創客活動中心承辦本次師資培訓,不僅是對于所有創客教師進行的一次大型培訓學習,也是一次經驗的積累。在接下來的學習中,蒙陰創客活動中心都會以飽滿的熱情,迎接日新月異的未來。

相關文章

教育資訊

Copyright © 2014-2019 mak-er.com

關于我們| 聯系我們| 服務協議| 幫助中心|
142857买组六多少钱