創客網 創客新聞 創客知識 創客教育 創客空間 創業融資
創業融資

合伙創業應從散伙談起

談合作之前先談散伙聽起來有些傷感情,但是合伙創業時大家心中最關心的就是如何分?也就是如何分權、分利、分工和分手。

每個開始創業的人都希望長久合作,創業是為了掙錢或成就一番事業,但是現實中有幾個創業者能一路走下去的,如新東方的三駕馬車、萬通六君子等這些知名企業的合伙人都出現散伙的事。常言說:“天下沒有不散的宴席”,所以在創業時只有考慮好如何散伙,才不會像“西少爺”等散伙時鬧的沸沸揚揚,以致于朋友式合伙,仇人式散伙!

只有在合伙之初,制定好散伙的規則,才不會出現尷尬局面,那么如何在合伙時制定退出機制?從哪些方面來考慮退回機制?

一、創始人、合伙人如何退出?中途離職如何收回股份?

1?約定股權成熟期,分期成熟。

2?中途離職根據其股權成熟期確定其實際享有的股權數額;

3?約定退出時股權的回購價格或者回購價格的計算方法;

4?區別對待違法退出與正常退出價格的差別;(溢價退出或者拆價退出的依據)

5?明確約定退出股權的受讓主體;

6?明確退出股權時可操作的時間節點和程序;

7?約定違約條款;如果退出時合伙人不配合可以約定高額的違約金。

二、合伙人離婚配偶的股份如何處置?(如土豆條款)

合伙人的股權如果發生時婚姻關系存續期間,那么這些股權屬于夫妻共同財產,但是合伙人離婚時如果分割股權,股東身份如何確認,配偶是否享有股東身份?需要在股權設計時進行約定。

三、股東離世如何繼承?股權如何退出或變更?(如春雨醫生創始人張銳意外辭世)

股東離世的情況是誰都無法回避的,這樣就會出現繼承的問題,由于有限責任公司一般都是人和性公司,股東離世后其繼承人能否成為公司的股東?其股份是否應當收回,這些均需要在股權設計時進行約定,繼承人是否可以繼承股東資格,如果不能繼承,其股權如何退出?同樣退出機制也要參考合伙人的退出機制。

四、股權激勵的員工如何退出股份?

股權激勵是控股股東為了激勵和留住企業的核心管理層、或者重要技術人員等而采用的重要手段,如果被激勵對象中途離職,而其股份由其帶走,那么公司進行股權激勵的目的就無法實現,也會影響公司的正常運營,所以對于激勵員工進行股權退出機制的制定就非常重要。

1?股權激勵時先設立持股平臺(通過持股平臺參與公司的經營)

2?對于激勵對象按是否行權進行分別確定回購約定;

3?退出時要有明確的退出價格(章程約定或激勵方案約定)

4?受讓主體明確;

5?退出時間和程序具有可操作性;

合伙人在創業時需要選擇合適的合伙人,對于創業預期進行管理,找理念相同,能力互補、規則意識強的人參與創業,如果出現合伙人中途離開,在創業初期就已經約定好退出機制,那么在離職時就可以按約定進行操作,如果沒有退出機制,那么公司就容易形成僵局,就會讓朋友變成仇人。

相關文章

創業融資

Copyright © 2014-2019 mak-er.com

關于我們| 聯系我們| 服務協議| 幫助中心|
142857买组六多少钱