創客網 創客新聞 創客知識 創客教育 創客空間 創業融資
創業融資

《非常創客》2017溫創天使會大學生創客節專場

11月25日,以“傳播創客文化 共筑創業夢想”為主題的第二屆溫州市大學生創客文化節開幕,茶山大學城涌動著學生們創新創業的熱烈氛圍。11月27日,溫創天使會走進溫州商學院,為大學生創客節特別策劃路演會專場,三個優秀項目一一登臺展示。

這三個優秀項目分別是溫州大學專注兒童大腦健康的“腦玩童”項目、溫州醫科大學益生益世微生態科技開發有限公司的植物乳酸菌項目以及溫州商學院針對酒類供應鏈開發的酒商酒匯項目。現場創業導師針對項目發展階段進行了詳細到位的點評,剖析弱項,給出實用建議。"

《非常創客》2017溫創天使會第十二期大學生創客節專場

2017溫創天使會由溫州市人力資源和社會保障局與溫州廣播電視傳媒集團主辦,由溫創資本、三郎科技(樂自由我親子樂教中心)、水馬科技聯合贊助。“大學生創客節專場”在溫州商學院內舉辦,由專家、投資人組成的六位創業導師現場號脈點評,近百位大學生創客參與互動,現場氣氛熱烈。

導師團成員分別有《非常創客》首席導師、知名經濟學者馬津龍;溫州大學商學院教授、CCG全球溫商研究中心主任張一力; “一帶一路”溫商研究中心副主任、溫州商學院外語外貿學院副院長汪占熬;溫州醫科大學創業導師、溫州醫科大學檢驗醫學院生命科學學院、病原生物與免疫學實驗室主任曾愛兵;溫創資本董事長林浩以及溫創資本副總裁林偌嫣。   

溫州大學專注兒童大腦健康的“腦玩童”項目第一個登臺路演,項目負責人姜羅羅是研究該醫科領域的博士,他們針對兒童多動癥、自閉癥以及老年癡呆癥的病癥康復需要,開發了BRAIN AD健腦儀和健腦云平臺。健腦儀通過對腦電波信號的提取,針對性地進行反饋訓練,用腦電波訓練的方式來加強這些神經元之間的連接,由此來提高大腦的基本技能。溫創資本董事長對這個項目的銷售渠道建設感興趣,溫州大學商學院教授、CCG全球溫商研究中心主任張一力關注到這個項目的區塊鏈價值體現,導師們分別給予了指導建議,探索項目發展的升級空間。

本次項目路演非常搶鏡的是嘉賓席上的一款酸奶和一款益生菌飲料,這是第二個項目路演項目益生益世微生態科技開發有限公司帶來的植物乳酸菌產品。路演人趙琦玲介紹,項目依托高校領先的研發資源,關注現代人腸胃容易出現紊亂的難題,開發了“小溫粥”酸奶和益樂壹番茄酵素飲品,目前項目已申請相關專利5項,獲得“挑戰杯”全國競賽一等獎、浙江省生命學科競賽一等獎等榮譽。

該項目的商業模式是計劃開設線下實體店作為銷售根據點,同時開設線上微店,建立網商銷售渠道。其次,項目將與學校、醫院、研究所等展開學術合作,真正打造產學研一體化的微生態公司,打開未來精準飲食和精準醫療領域的細分市場。

溫州醫科大學檢驗醫學院生命科學學院、病原生物與免疫學實驗室主任曾愛兵是這個項目的導師,她表示這個項目從實驗室走出來,首先體現了溫州醫科大學的學生們有著工匠精神并且敢于追夢。她希望學生創客珍惜展示機會,向專家投資人虛心請教,并和其他創業項目加強交流,達成共贏。

第三個路演項目是溫州商學院推薦的酒商酒匯App,項目創始人陳強表示,酒商酒匯致力于打造酒類供應鏈生態系統中的“新流通”渠道,對現有產銷體系進行改造、賦能與優化,利用云采購、云店鋪和云供應三大功能實現商品信息交互,提高產銷效率。

“一帶一路”溫商研究中心副主任汪占熬隨后點評,他對陳強子承父業的創業方式表示認可,希望項目借助在溫州本土的資源優勢得到更快的發展,并且針對項目建立技術壁壘和及時搶占市場方面提出了自己的建議。

溫創資本副總裁林偌嫣就酒商酒匯項目給出了如何與C端酒類加盟商加強合作拓展銷售渠道的建議,《非常創客》首席導師馬津龍教授則提出酒商酒匯要設立優化中國酒類交易系統的長遠目標,同時他對本場參與路演的三個項目都給予高分肯定,看好大學生創客的創新創業激情和能力。

2017溫創天使會第十二期專場節目的視頻內容,請收看本周六播出的《非常創客》。

相關文章

創業融資

Copyright © 2014-2019 mak-er.com

關于我們| 聯系我們| 服務協議| 幫助中心|
142857买组六多少钱