創客網 創客新聞 創客知識 創客教育 創客空間 創業融資
創業融資

廣西科師校園創客特訓2.0大進擊

搞事情啦!!!廣西科師創客大“進擊”,創客特訓2.0第二期“聚眾創客”搞事情!

晉級龍騰創賽決賽的16支團隊于5月12-13日在K-Lab café路演廳進行最后的集訓,沖刺決賽。

本次創客特訓2.0啟迪K棧邀請到重和科技CEO、憋吵吵APP的項目創始人、雙創導師曾鈴琳,科師的小伙伴對曾老師應該已經不陌生,曾鈴琳老師不止一次到科師為大家做輔導,幽默風趣的授課風格早已收獲了一大批迷弟迷妹!

這一次,曾鈴琳老師將帶我們走進怎樣的世界?集專業與實戰于一體的創客特訓2.0,了解一下!

臨近決賽,項目路演時項目表述至關重要!如何簡潔明了地描述項目的商業模式?集訓第一天,曾鈴琳老師通過《中國合伙人》的電影片段,讓參賽成員們觀察電影里項目人如何向投資人表述自己的項目計劃,并每個人用一分鐘時間現場描述自己項目,進行實地演練,16個參賽團隊依次進行路演模擬,曾鈴琳老師總結并強調路演描述項目商業模式時一定要掌握以下要點:1、講清楚你想做的事;2、行業背景;3、如何去做以及項目現狀;4、團隊介紹;5、項目優勢;6、財務預測和融資計劃。

僅僅是自己表達出來還不夠!為了讓每個團隊都能對自己的項目有更清楚的認知,集訓第二天曾鈴琳老師用一個有意思的方法讓現場氛圍瞬間變得“火藥味”十足。這次不只是老師聽同學們講商業模式,同時還讓其他競爭對手參與進來,讓對手來找出路演項目存在的問題,互相diss!不得不說現場diss環節中謝卓函同學表現驚人,每一個項目他都能想出一萬種方法去diss,被現場同學們送封號“Dissking”,也正是在互相糾錯找茬的過程中,參賽團隊旁觀者、投資人的角度發現自身項目的不足,重新審視自己的項目!

如何在舞臺上呈現一個好的狀態,吸引天使投資人的注意力?在路演模擬實戰中,曾鈴琳老師讓大家時刻記住內容核心——“我們是誰、我們為誰提供什么樣的服務”,同時還為各個路演團隊打分排名,極大調動起大家的積極性,16支隊伍輪番上陣,把這次模擬演練當成一次“決賽現場”,將之前記住的要點靈活表達出來,導師依次指出大家在肢體語言、口語表達上的問題,“減少形體動作,站姿得當,減少口語化用詞,還要記住先聲奪人!”演講邏輯上也要注重主線,找到突顯優點和價值的方式!這次的路演每個人都秀出特色,也糾正了很多問題,最終由“來賓市創意音樂有限公司”項目團隊周駒拿下模擬路演第一。雖然只是演練,但讓參賽團隊們深刻記住表達的重點和要領,也希望每位成員記住這種舞臺感,持續到決賽!

經過創客特訓2.0的訓練,同學們也更有信心地朝決賽大步邁進,離決賽時間越來越近,期望每位參賽成員都保持最好的狀態,堅持努力到最后一刻,在決賽中一舉奪魁。

相關文章

創業融資

Copyright © 2014-2019 mak-er.com

關于我們| 聯系我們| 服務協議| 幫助中心|
142857买组六多少钱