創客網 創客新聞 創客知識 創客教育 創客空間 創業融資
創業孵化器
空間建設 創業孵化器 3D打印 創客工具 空間資訊

創業孵化器是什么意思?

一、什么叫創業孵化器?

隨著雙創口號的提出,全國創業孵化器越來越多,尤其是北上廣等一線城市創業孵化器明顯不夠用,很多眾創空間也做起了創業孵化器,那么什么叫創業孵化器呢?

簡單說,創業孵化器就是幫助一些有想法但是缺少創業條件的創客進行創業的地方,這里所說的創業條件包括:辦公場地、設備、甚至是咨詢意見和風險投資的提供。

當把創客項目做成型后就要求搬出創業孵化器,這就如同雞蛋在孵化出小雞后,就要求回到大自然中去一樣。有時創業孵化器又簡稱為孵化器。

孵化器公司是干什么的

二、創客項目進入創業孵化器的重要性

初創企業失敗是創業生態系統的事實之一,根據研究表明, 75%的初創企業會在2-5年內以失敗告終。然而,加入一個種子加速器或創業孵化器會大大提高成功的可能性。因為孵化器服務提供了聯系、學習和打造企業的空間。

選擇一個孵化器,就是選擇了一個圈子!

站在創業團隊的角度,創業孵化器的好壞沒有統一的評價標準,互補性才是關鍵。團隊需要的服務不同,創業孵化器也擁有各自的資源。所以不要選擇所謂最好的創業孵化器,選擇最適合你的那一家創業孵化器。

三、創客項目如何進入創業孵化器?

互聯網出現以前,很多人因為沒有錢,一輩子也無法進行創業,以前創業要借錢,萬一不成功,這輩子就會負債累累。

創客時代到來以后,只要你有個好想法,一堆人給你錢,使得創業再也不會是那么高門檻的事情了,我們發現最近幾年,很多原本普通而有想法的創客,利用互聯網超越了過去很多的所謂土豪,在互聯網時代,創客的出現給了很多年輕人夢想和希望。

那么,怎樣才能更加獲得創業孵化器的青睞呢?

首先,創業團隊需向孵化機構展示自己的優勢,包括如優秀的工程師團隊(最好是畢業于知名大學或曾就職于知名企業)、杰出的設計、強大的團隊精神以及獲得大量用戶的能力等,如果你具備了這些優勢,那么不僅孵化器會青睞于你,一些天使投資人也會向你伸出橄欖枝。

其次,在項目的選擇上,很多創業孵化器比較喜歡一些智能家居系統和可穿戴設備方面的項目,因為這類項目發展潛力比較大,一旦孵化成功收益也比較大,創業孵化器當然喜歡選擇這類具有爆發性的項目。

最后,如果在遞交申請時,能有一個在該創業孵化器高層了解并信任的人幫你引薦一下,那么你的成功幾率會大很多。如果這個引薦人是知名公司的創始人或是創業孵化器之前項目的投資者就再好不過了。

四、創業孵化器如何盈利?

如果你是創業孵化器創始人,那么你一定很關心這個問題,一般來講創業孵化器的盈利方式有以下4種:

1、租金類收入

租金類收入包括房租和物業管理費,這是創業孵化器最初級的收入方式。

2、政府補貼

政府補貼是我國創業孵化器彌補經營虧損的主要方式。政府補貼分為成本性補貼和收益性補貼。

3、股權收益

股權收益就是創業孵化器通過各種渠道方式分享入孵企業一定比例的股權,在項目孵化成功后,通過資本運作,出售所占有的股權實現資產增值。

4、投資收益

該模式與股權收益的不同之處在于,股權投資是對企業進行投資,分享企業未來的發展潛力。實質上就是創業孵化器參與到一個具體項目的運作中,通過對在研制階段的產品或技術進行投資,分享產品或技術研制成功,市場化之后的利潤。

國外成熟的創業孵化器運營的商業模式不在于依靠租金收入和政府補貼,更多的是通過資本運作來分享企業的發展成果。關于更多創業孵化器如何盈利的內容,請參考創客空間盈利模式這篇文章:http://www.xkajck.tw/kjjs/78.html

上一篇:沒有了

下一篇:創業孵化器的類型有哪些?

相關文章

創業孵化器

Copyright © 2014-2019 mak-er.com

關于我們| 聯系我們| 服務協議| 幫助中心|
142857买组六多少钱