創客網 創客新聞 創客知識 創客教育 創客空間 創業融資
創業孵化器
空間建設 創業孵化器 3D打印 創客工具 空間資訊

入駐創業孵化器后在孵化期內應注意哪些問題?

一、孵化基金的投資

創業孵化器一般投資的都是那些仍然處在產品創意或者開發階段的項目團隊,有些創業項目還沒有很明確的商業模式。所以,為了保險起見,一般在創業孵化器入駐條件上都會約定為一年半左右的時間。

孵化基金方面,國內創業孵化器的投資金額一般在50萬人民幣左右。這筆資金一般是讓創業團隊把產品做出來。待項目孵化完成之后,如果項目質量比較好,后續將由一些天使投資人進行投資。

入駐創業孵化器后在孵化期內應注意的問題

好的創客項目入駐孵化器后可以享受孵化基金的投資,其投資過程可分為基礎期、驗證期和交付期3個階段進行,各階段的時間均為6個月,加起來的時間就是我們說的一年半時間。

1、基礎期

主要看的是團隊本身的完整和平衡性。產品方向是否正確,團隊是否有產品能力。

創業孵化器希望入駐團隊盡快開發出可進行測試的原型。無論是網站、App、游戲、或者硬件。在這個月當中,會有比較多針對Web開發、Mobile開發、敏捷實踐、用戶體驗的分享。

2、驗證期

在基礎期獲得產品原型之后,驗證期要做的,主要是更多地接觸天使用戶,以獲得用戶反饋進行產品試錯。測試真實用戶的反饋,驗證商業模式的可行性。

3、交付期

在產品已經完成,基礎的產品和商業模式已建立。交付期要做的,主要是產品推廣,進一步獲取大量用戶。此外,有的創業團隊還會涉及如何進行項目路演、BP撰寫、融資估值、后續的投資對接等事項。

二、創客項目在孵化器內待多久?

剛才講到一個成功的項目孵化期一般在一年半時間。如果中途取得了成功,那么這個周期將縮短,那么什么叫成功呢?產品上線、獲取天使用戶、團隊完整、拿到后續創業融資都可稱為孵化成功,孵化成功的項目一般就搬離了企業孵化器了。

如果創業項目失敗,那么隨時都有可能關閉從而退出企業孵化器。失敗的原因可能有:產品、團隊或其他。

三、孵化器會在時間到期后驅逐項目嗎?

如果發展相對順利的話一年半的時間足夠進行少數幾次的試錯和迭代,找到真正的用戶痛點和產品應該發力的方向。團隊招聘和磨合也基本完成。融到后續資金后,會續租或者找到獨立的辦公室。

如果發展不順利,經過一年半時間,除了資金上可能出現的短缺之外,團隊的整體士氣也可能會消耗殆盡。創業團隊也會自己做出退出孵化器的決定。

四、進入孵化器后保持一個良好的心態

1、保護好團隊

創業早期,團隊一定是最重要的。理清創始人之間的利益和職責關系。照顧好之后加入的開發、設計、運營和推廣的員工。

2、打磨好產品

打磨好產品的關鍵是,不斷與潛在用戶保持溝通。即使在產品需求確認或開發過程中,也要保持與用戶的溝通。溝通確定產品核心功能、及時調整方向、修改Bug。打磨出一款好的產品,一款用戶需要的產品。

3、專注于客戶

早期產品,不管有沒有清晰的商業模式,用戶都是上帝。第一批天使用戶,無外乎開發團隊、親戚朋友、孵化器和風險投資機構。天使用戶能夠幫助產品測試,提出反饋。另外,天使用戶也是產品第一波的免費推廣渠道。一些大佬的使用,還能幫助產品背書。

總結來講,創業團隊在整個創業過程都不容易,特別在早期的12-18個月決定了公司是否能夠順利起步。堅持,肯定是過程中必不可少的要素。內心的平和和無畏的精神同樣很重要。

相關文章

創業孵化器

Copyright © 2014-2019 mak-er.com

關于我們| 聯系我們| 服務協議| 幫助中心|
142857买组六多少钱